Заработок на кулинарных рецептах: готовь и получай деньги! Как продать кулинарный рецепт с фото Как получить вознаграждение за свои рецепты.

Порядок и условия публикации платных рецептов на сайте

Любите готовить? Умеете пользоваться фотосъемкой на телефон или фотоаппарат? Мы предлагаем вам фотографировать, писать описания к вашим кулинарным творениям и получать 70 рублей за каждый опубликованный рецепт на сайте. Идеальный вариант пассивного заработка в интернете, не выходя из дома для мамочек в декрете или домохозяек, любящих вкусно готовить. Осталось прочитать эти правила публикации и начать зарабатывать на рецептах.

1. СОБЛЮДЕНИЕ АВТОРСТВА

1.1 Рецепт должен быть уникальным: написанным собственноручно и ранее не фигурировать ни на одном сайте. Фотографии к рецепту необходимо добавлять оригинальные, лично отснятые в процессе приготовления блюда и нигде ранее не выставленные.

1.2 Ценность контента(рецепта). Добавленный рецепт должен представлять потенциальный интерес и ценность для наших читателей. Он не должен быть слишком простым и должен вызывать интерес и желание воспользоваться данным рецептом.

2. НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА

2.1 Должно прослеживаться соответствие названия и содержания рецепта. Не должно дублироваться наименование уже существующих рецептов на сайте (т.е. два одинаковых названия нельзя). Совет! Проверить существует ли уже название рецепта на сайте можно в поисковой строке. Например: вы хотите добавить рецепт "Пельмени со сметаной", но такое название рецепта уже существует. Тогда измените название и сделайте его уникальным; например: "Вкусные пельмени со сметаной" или "Пельмени из говядины со сметаной".

2.2 Все названия рецептов пишутся исключительно с заглавной буквы. Без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок.

2.3 Название блюда нельзя писать ВЕРХНИМ РЕГИСТРОМ;

2.4 Название рецепта не должно состоять из одного слова. Например: нельзя указывать: "Жаркое" или "Лагман"; нужно писать: "Жаркое из свинины и кабачков" или "Лагман из говядины и домашней лапши".

2.5 В названии не должны участвовать такие знаки препинания как: восклицательный знак, вопросительный знак, точка с запятой, многоточие, двоеточие, точки. Можно использовать: дефис, запятые, скобки.

2.6 Ковычки использовать нельзя. Необходимое слово-название пишется с большой буквы. Например: не Рыбный салат "Мимоза", а Рыбный салат Мимоза.​

3. ГЛАВНОЕ ФОТО БЛЮДА

3.1 К описанию рецепта должно быть загружено "Главное фото" готового блюда.

3.2 "Главное фото" рецепта должно иметь чёткое и яркое изображение без помех, засвечиваний и затемнений.

3.3 Готовое блюдо для "Главной фотографии" рецепта должно быть красиво и аккуратно украшено. Это вызовет интерес к рецепту на сайте со стороны посетителей. Переложите блюдо из сковороды или кастрюли в тарелку (напитки в стаканы или кружки), и зафиксируйте результат. Совет! Используйте фильтры для осветления или улучшения качества кадра на смартфонах или других устройствах.

3.4 При загрузке " Главной фотографии" (справа) кликните на клавишу "Закачать" и обязательно заполните поля "Альтернативный текст" и "Заголовок".

3.5 Совет!

3.6

3.7

3.8 На "Главном фото" должно быть изображено готовое блюдо рецепта.

3.9 Требования к размеру: количество пикселей – не менее 500 по ширине, размер фотоснимка – не более 10 Мб.

4. ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА

4.1 Текст должен быть уникальным, оформлен без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок. Совет! Найти сервис для проверки орфографии текста вы можете в любом поисковике .

4.2 В тексте описания должно фигурировать полное название рецепта. Например: название рецепта "Пельмени со сметаной". Описание рецепта: "Предлагаю приготовить замечательное блюдо для всей семьи - пельмени со сметаной. Это простое и быстрое решение для сытного ужина или обеда. Сохраняйте в свою копилку рецептов и делитесь с друзьями!" . Предложения пишутся друг за другом, без переноса на другую строку.

4.3 Минимальный объем текста описания рецепта 170 знаков, если учитывать средние показатели, должно получиться около 3-х - 4-х предложений. Совет! В описании указывайте характеристику приготовленного блюда, вкусовые ощущения после его употребления (можно угостить родных и зафиксировать их впечатления), или краткий анонс процесса готовки.

5. ПАРАМЕТРЫ РЕЦЕПТА

5.1 Укажите: какое количество порций получится из данных ингредиентов.

5.2 В графе «используемая техника» нужно указать то техническое приспособление, которое вы использовали при приготовлении (но не более трёх наименований). Если техника не используется в рецепте (например, легкий салат) выбирайте тэг "Без техники".

5.3 .Проставьте суммарное время приготовления, учитывая все факторы, начиная с подготовки продуктов и заканчивая охлаждением и т.д.

6. КАТЕГОРИИ БЛЮДА

6.1 В графе «Повод» укажите от 1 до 3 значений. Например: Для беременных и кормящих, На праздничный стол, Вегетарианское питание и тд.

6.2 В графе «Категории блюда» выберите от 1 до 5 значений. Укажите к каким категориям блюда, относится данный рецепт. Например, ваш рецепт "Борщ с курицей" - выбираете следующие категории: Супы и бульоны, Супы с курицей, Борщ.

6.3 В графе «Кухня» укажите к какой национальной культуре принадлежит это блюдо.

6.4 В графе «Способ приготовления» также укажите от 1 до 3х значений. Например: Варка, Тушение, Панировка и тд.

7. ЧТО ПОНАДОБИТСЯ. ИНГРЕДИЕНТЫ

7.1 Нужно указать все ингредиенты, их количество и меру необходимые для приготовления данного блюда.

8. КАК ПРИГОТОВИТЬ. ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

8.1 В поле "Фото шага" должно быть загружена фотография.

8.1.1 Никакие надписи на упаковках ингредиентов не должны попасть в объектив: ни названия брендов техники и посуды, ни названия брендов продуктов, включая бренды специй (например: «перец Любашенька», «горчица Ростовская», «соль Настенька», «уксус от ООО Мир специй» и т.д.). Совет! Упаковки специй можно перевернуть обратной стороной, а название техники прикрыть подручными средствами.

8.1.2 На фото не должно быть видно лишних элементов не относящихся к приготовлению блюда.

8.1.3 Фиксируйте изображение в горизонтальном положении. Вертикально отснятые и загруженные фотографии блюда могут быть отклонены модератором.

8.1.4 Загружаемая фотография шага должна соответствовать тексту шага приготовления.

8.2 Поле "Описание шага" - должно содержать подробное и понятное описание действий приготовления. Без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок.

8.3 В тексте описания шагов приготовления должны быть указаны все ингредиенты и необходимые действия с ними в процессе приготовления блюда, перечисленные в разделе "Что понадобится".

8.4 Минимальное количество шагов приготовления - 3.

9. МОДЕРАЦИЯ

9.1 После добавления рецепта, он отправляется на модерацию и переходит в статус "На модерации".

9.2 После проведения проверки модератором (время проверки не ограничено), рецепт публикуется, приобретая статус "Опубликовано" либо отклоняется, приобретая статус "Отклонено".

9.3 Если рецепт не соответствует правилам публикации он отклоняется с указанием причины. Вам необходимо исправить проблемы в рецепте и сохранить изменения, чтобы отправить на повторную модерацию.

10. ПРАВА НА РЕЦЕПТ И СТОИМОСТЬ

10.1 После модерации и публикации рецепта на сайте авторские права на текст рецепта и добавленные фотографии (главное фото, фото описания шагов приготовления блюда) переходят к владельцам сайта сайт.

10.2 Оплата за опубликованные рецепты на сайте производится еженедельно по средам или четвергам перечислением общей суммы денежных средств на номер телефона или электронный кошелёк. Владельцы сайта не несут ответственность за задержку зачислений выплат по вине платежных систем или ошибок при вводе данных по вине пользователя (данных личного кошелька, номера телефона и тд) в настройках аккаунта. Оплата за рецепты в статусе "на модерации", "отклонено" - не производится до перевода их в статус "опубликовано".

10.4 Администрация сайта вправе запросить подтверждение авторства рецепта.

11. ЗАПРЕЩАЕТСЯ

11.1 Запрещено публиковать слишком простые рецепты. Например: бутерброд с сыром, бутерброд с икрой, каша с маслом, чай с лимоном и тд. Рецепты, нарушающие данный пункт правил, будут удалены;

11.2 Запрещается публиковать рецепты, у которых количество ингредиентов менее 2. В случае нарушения данного пункта правил, рецепты будут удалены;

11.3 Запрещается выкладывать на другие веб-ресурсы в интернете тексты и/или фотоснимки рецептов, опубликованные на сайте Нямкин (сайт). За нарушение данного пункта правил вы получите бессрочный бан.

​Теперь вы знаете как заработать на ваших кулинарных рецептах не выходя из дома. Заработок на рецептах доступен каждому, а главный плюс - ваши родные будут регулярно пробовать приготовленные кулинарные творения!

Ежедневно мы тратим деньги, пускай и небольшие, но если посчитать все расходы, получается внушительная сумма. Покрывать такие затраты можно с помощью интернета.

В сети полно простых методов заработка, способных без особых усилий приносить прибыль. Сейчас мы рассмотрим один из таких вариантов.

Заработок на кулинарных рецептах в интернете от 300 рублей в день уже применяется множеством людей, преимущественно женским полом.

У плиты девушки проводят много времени, особенно, если большая семья. Почему бы параллельно не записывать инструкции и не получать потом за это деньги.

Как заработать первые 200 рублей на кулинарных рецептах?

Применяя такой простой способ, иногда удается полностью окупить расходы на приготовленное блюдо. Профессиональные навыки шеф повара для этого не требуются, как и авторский талант.

Но лучше вооружиться фотоаппаратом, потому что рецепты со снимками притягивают больше внимания и стоят дороже.

Первые 100 рублей за кулинарный рецепт реально получить уже сегодня. Для этого нужно зарегистрироваться на биржах копирайтинга или воспользоваться специальными сервисами.

Не важно, что вы готовите, пускай это будет банальная яичница, добавив в неё прованские травы и сделав несколько фотографий, а ещё и придумав интересное название, получается качественный материал.

Самый простой способ получить 100-300 рублей за каждый свой рецепт – это выставить его на продажу.

Именно так видят «товар» покупатели. Им показано название, краткое описание и превью фотографий. На основе этого они решают, стоит ли тратить деньги.

В данном случае, рецепт стоит 7.7$, по актуальному курсу это 450 рублей. Сделав 5 таких рецептов за день, реально заработать свыше 2000 рублей.

Где продать кулинарные рецепты?

Чтобы начать получать деньги с продажи текстов, необходимо зарегистрироваться на специальных биржах. Желательно сразу открыть электронный кошелек и завести почту. Продавать статьи нужно на самых известных сайтах , потому что там больше покупателей:

  1. – единственная биржа с выводом на карту, в текстах не допускаются даже мелкие ошибки.
  2. – лояльнее относится к ошибкам, баланс ведется в рублях, часто появляются выгодные заказы.
  3. – биржа с самыми низкими требованиями к качеству, поэтому и расценки тут минимальные (хороший вариант для новичка).
  4. – удобно, что на сайте биржи можно проверять уникальность онлайн. В остальном, она не сильно отличается от аналогов.
  5. – выбирайте этот ресурс, только если планируете всерьез заниматься продажей статей, требования к качеству высокие.

Инструкция по заработку на кулинарных рецептах для новичка

Данный вид заработка кажется вам интересным? Уже сегодня вы сможете разместить первые материалы на продажу. Выбрав любую биржу, потребуется выполнить одинаковые действия. Чтобы было проще стартовать, покажем наглядную инструкцию:

  1. Заходим на биржу, где зарегистрировались и находим пункт «Добавить статью». Открывается большая форма, для её объяснения, разобьем страничку на несколько частей. Сначала добавляется основная информация, которую увидят все пользователи биржи:

  1. Обязательно заполняйте все поля, потому что конкуренция среди авторов высокая, ваша работа должна выглядеть привлекательно.Покупатели хотят получать оптимизированные статьи, поэтому в них стоит добавить . Здесь же вводится стоимость и выбирается язык текста:

  1. Последний этап добавления статьи на продажу, это вставка полного текста. Для этого предлагается обычный редактор, можно что-то выделить, изменить размер шрифта подзаголовков, добавить изображения, ссылки и так далее.Правильно форматируйте материал, чтобы покупатель остался доволен:

После добавления текста на биржу, она проходит обязательную проверку модераторами. Если уникальность высокая и нет ошибок, материал отправляется на продажу. Он становится доступным для покупателей, остается только ждать, когда кто-нибудь решит за него заплатить.

Сайты для заработка на размещении кулинарных рецептов

Помимо бирж копирайтинга, есть ещё много крупных проектов, готовых оплатить работу авторов. Чтобы работать без посредников, они предлагают прямое сотрудничество.

Где-то оплачиваются качественные материалы, а где-то прибыль капает с просмотров статьи. Самые щедрые сервисы, где платят за размещение кулинарных рецептов:

  1. – первый в нашем рейтинге сайт, где опубликовано свыше 10 000 статей с рецептами, инструкциями, полезными советами. В самом низу сайта есть ссылка «заработать», там представлены требования к материалам. Платят по 50 рублей за каждый кулинарный рецепт.

  1. – по названию уже понятно, что здесь нужно размещать рецепты только с фотографиями. Жестких требований нет, текст от 500 символов, фотографии качественные. Оплачивается до 500 рублей за 1000 просмотров рецепта (только если просмотр длится больше 15 секунд).
  1. – платят за рецепты по 200 рублей, с качественными фотографиями и разделенными этапами. Сейчас у них открыта вакансия редактора, ищут 5 человек, готовых работать на постоянной основе. Чтобы начать работу, получайте список необходимых рецептов от администрации или дайте ссылки на ранее опубликованные статьи.

  1. – на сайте регистрируются эксперты из разных областей, в том числе и по кулинарии. Нужно отправить свою анкету, дождаться одобрения, а потом размещать полезные материалы. Выплачивается по 50 рублей за 1000 просмотров статей, можно добавлять не только рецепты.

Почему стоит пользоваться этими сервисами? Во-первых, на них гарантируется оплата за работу, а на биржах рецепт может продаваться несколько месяцев.

Во-вторых, если идет оплата за просмотры, то каждый материал будет пассивно приносить доход ещё долгое время. Если опубликовать много записей, деньги начисляются солидные.

Продавая их через биржи или выкладывая на представленных выше сайтах, обязательно проверяются разные критерии. В том числе и качество фотографий, которое зависит от освещения. Но кроме этого, стоит прислушаться к этим рекомендациям:

  • делайте снимки свежеприготовленной еды, когда она остынет или заветрится, внешний вид потеряет привлекательность;
  • добавляйте как можно больше шагов приготовления, пускай даже незначительные действия будут зафиксированы камерой;
  • естественно, нужен качественный фотоаппарат для создания четких снимков;
  • когда будете делать фотографии, размещайте рядом с тарелкой что-то ещё, это делает снимок более насыщенным;
  • не используйте красочную посуду, так как её пестрота затмит привлекательный вид самого блюда;
  • если вы готовите что-то в нестандартном формате (например, мини бургеры), добавляйте в кадр руку и иные предметы, чтобы можно было понять реальный размер;
  • при приготовлении овощей и мяса, желательно сделать снимки за несколько минут до полного приготовления, пока они не потеряли форму;
  • во многих блюдах обычное подсолнечное масло помогает добиться блеска и свежести внешнего вида;
  • форматируйте текст так, чтобы сначала было приветствие, потом перечисление ингредиентов, затем шла пошаговая инструкция и, обязательно было заключение;
  • если не можете приготовить что-то сложное, то лучше и не браться, ведь финальные фотографии играют ключевую роль.

Поиск заработка на кулинарных рецептах через биржи фриланса

Ниша кулинарии в интернете серьезно развита, по ней созданы реально крупные проекты. Их владельцы часто ищут копирайтеров и рерайтеров для выполнения серьезных заказов.

Стоит рассматривать не только простые варианты, но и вакансии или проекты, где просят написать больше миллиона символов:

Вот такой интересный заказ нам удалось найти на бирже . Там есть много других предложений и не только по рецептам.

Если вы готовы работать с большими объемами и создание контента вам действительно подходит, стоит поискать заказчиков и через другие биржи фриланса :

  • на больше всего проектов и вакансий, сервис абсолютно бесплатный;
  • предлагайте свои услуги по 500 рублей через биржу ;
  • добавьте объявления на , получайте предложения от клиентов;
  • регистрируйтесь на , сервис раздает заказы по специальностям, указанным в профиле;
  • сервис реальных подработок начал активно наполняться заказами на удаленную работу.

Лучше создать профили на всех площадках, тогда точно не упустишь выгодное предложение.

Заработок с кулинарными сайтами приносит прибыль многим авторам, причем не всегда требуется сопровождать материалы фотографиями или придумывать что-то новое. Некоторые клиенты согласны и на рерайтинг.

Кулинарные рецепты с фото – отличный товар, но на таком контенте можно зарабатывать и другими способами.

Решайте сами, что вам больше подходит, в конце концов, можно даже открыть собственный канал на Ютубе и делиться роликами с инструкциями по приготовлению блюд.

Вам также будет интересно:


Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

→ Как заработать на рецептах: правила, стоимость, инструкция

Предлагаем уникальную возможность любителям домашней кулинарии заработать на собственных рецептах. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром - достаточно просто любить и уметь готовить. Порадуйте не только своих домашних и друзей вкусным угощением, но и получите вознаграждение за ваш труд.

Сфотографируйте все этапы приготовления любого блюда и опишите их простыми и понятными словами. Опубликуйте на нашем сайте и получите деньги. Заработок зависит только от вас - чем больше интересных и полезных рецептов вы сможете опубликовать, тем большую сумму вы получите.

Сколько вы сможете заработать на рецептах?

Фиксированная оплата за рецепты в зависимости от количества символов:

  • от 700 до 1400 символов - 60 р;
  • от 1401 до 2100 символов - 90 р;
  • от 2101 до 2800 символов - 120 р;
  • более 2801 символов 150 р.

Как начать публиковать рецепты?

Начните с изучения уже имеющихся рецептов на нашем сайте. Если название и способ приготовления рецепта аналогично вашему, то публиковать его не надо. Проверить есть ли аналогичный рецепт, вы сможете с помощью , который находится в дескотопной версии в правом сайдбаре сайта, а в мобильной версии - кнопка "умный поиск рецептов". Кстати, это уникальный сервис, должен помочь вам найти интересующий рецепт.

Для того, чтобы опубликовать рецепт вам нужно зарегистрироваться на сайте . Чтобы добавить рецепт заходим в раздел сайта "Рецепты ", в правом сайдбаре на самом вверху вы увидите кнопку "Добавить рецепт ".

Требования к тексту

Чужие фотографии и текст не принимаются. Если блюдо известное, взято из кулинарной книги или подобные уже публиковались на просторах интернета, но нашем сайте его нет, вы можете использовать этот рецепт. К таким рецептам относятся: салат Оливье, лечо, котлеты по-киевски, торт Наполеон и т.д. Главное условие - весь процесс приготовления должен быть выполнен только вами. Описание работы также должно принадлежать только вам.

2. Ваша задача - максимально точно, логично и последовательно описать процесс приготовления.

3. Не надо писать длинные и сложные предложения - пишите чтобы ваши рецепты были понятны и их приятно было читать.

4. Работа не должна содержать грамматических, орфографических, пунктуационных, синтаксических и типографических ошибок.

5. Уникальность текста должна составлять не менее 90% по Text.ru. Это означает нельзя копировать текст рецепта с других сайтов полностью или отдельными предложениями.

7. Описание рецепта должно быть разбито по-шагам. Минимальное количество шагов равно 5.

В самих шагах необходимо описывать только технологию приготовления блюда. Допускаются важные отступления, например, чем заменить ингредиенты, тонкости приготовления блюда. Дополнительную информацию, касающеюся непосредственно данного блюда (история блюда, польза и вред блюда, нюансы приготовления, секреты подачи блюда...) можно написать в самом последнем текстовом поле к рецепту. Но раздувать текст не стоит. Вспомните мудрые слова А.П. Чехова: "Краткость - сестра таланта".

8. Детальное описание шагов. Как можно подробно описывайте этап приготовления, чтобы любой желающий смог приготовить это блюдо, придерживаясь ваших рекомендаций.

9. Описание шага должно соответствовать происходящему на фотографии.

10. Рецепт принимается на русском языке.

11. Заполните свой профиль: Фотографию, аватар, место положение, дату рождения.

Требования к фотографиям

1. Фотографии должны быть хорошего качества, минимальное кол-во: 5.

2. Фотографии должны быть четкими, ясными и иметь натуральные, естественные цвета. Не принимаются фотографии низкого разрешения, плохо освещенные, нет фокуса, фотографии с надписями и водяными знаками;

3. Фото должны быть прямоугольными - ориентация горизонтальная (ширина больше чем высота), все одинакового размера. Минимальный размер фото: ширина 1000, высота 660 пикселей.

4. На первом фото шага следует расположить все необходимые ингредиенты согласно рецепту. На фото не должно быть видно названий, наименований, брендов производителей. Ингредиенты должны быть чистыми (помытые овощи и фрукты и так далее), аппетитными и привлекательными.

5. Фотографии шагов делайте на чистом и однотоном фоне. Используйте красивую и чистую посуду, салфетки, элементы декора и приборы, чтобы в результате получить красивые и эстетичные фотографии.

Не принимаются фотографии плохого качества - мутные, засвеченные, темные, с лишними предметами не касающимися рецепта (за исключением элементов декора) и грязными не опрятными элементами.

6. Чтобы избежать спорных ситуаций с авторством фотографий используйте стикер с логотипом нашего сайта. Стикер распечатывается на принтере. Стикер должен быть виден, но не занимать больше 25% пространства на фото. Рекомендуется не делать фокус на стикере - самое главное это ваш рецепт. Стикер лучше располагать на заднем фоне.

Стикер должен быть на фото всех этапов приготовления, КРОМЕ: фото готового блюда и на фото последнего шага.

Стикер скачать отсюда:

  • (Adobe Acrobat Reader)

Стикеры представлены в формате А4, для вашего удобства, вырежьте необходимое количество для вашей работы, так как стикеры пачкаются мнутся и так далее. Используйте только один стикер для одной фотографии.

7. Все шаги описания рецепта должны сопровождаться фото. Если шагов 5, то и фото должно быть 5 плюс финальное фото готового блюда.

8. Красивая финальная фотография готового блюда. Постарайтесь сделать максимально эстетичное фото готового блюда, чтобы читателям захотелось его приготовить и попробовать.

9. На фото должно быть отображено именно то, о чем вы пишите.

Регламент: работа редакции и автора

Как вы добавите рецепт на сайт к вам придет письмо (личном кабинете) со ссылкой, где вы сможете следить за статусом рецепта и обмениваться информацией с редактором. Здесь редактор будет указывать причины возврата работы, если такое будут иметь место.

После того как ваш рецепт пройдет модерацию, он будет опубликован. Время на модерацию составляет до 14 календарных дней.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками редактора, как заброшенный без оплаты.

Причины отказа или возврата на доработку

1

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

2

Найдена копия на другом сайте

- найдены фото или текст, взятый с другого сайта;
3

Много "воды"

- сознательное увеличение объема текста, не относящегося к приготовлению блюда (состав продуктов, их ценность, выбор, обильное выражение собственных чувств);
4 Много лишних символов - двойные пробелы, несколько!!!, ...;
5 Неправильная категория - неправильно указан раздел рецепта;
6 Стилистические и смысловые ошибки -описание должно представлять из себя прежде всего понятную для пользователя инструкцию;
7 Отсутствие рецепта как такового - рецепт должен представлять информационно-поучительную ценность. Просто сочетания продуктов (ассорти).
8 Фото плохого качества - низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;
9 Много грамматических ошибок - большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;
10 Нет фото - не добавлено главное фотография блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;
11 Нет стикера - невозможно определить уникальность сделанных фотографий;
12

Пропущен ингредиент(ы)

- не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;
13

Неправильный ингредиент

- указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);
14

Лишний ингредиент

- указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;
15

Не указана ед. изм. ингредиента

- по вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. А основные ингредиенты обязательны для заполнения.
16

Не указаны назначения рецепта

- Не проставлены галочки, к какому типу относится ваш рецепт

Авторские права на рецепты

После оплаты рецепта все исключительные права на фотографии и статью переходят к нам. Вы не сможете больше нигде размещать опубликованные на нашем сайте рецепты и фотографии - это самое главное условие нашего с вами сотрудничества! Но ваше имя/ник будет стоять в рецепте, как автора рецепта.

Что мы делаем, когда хотим приготовить что-нибудь новое? Некоторые лезут в разные кулинарные книжки, энциклопедии, или самый простой вариант, залезть в интернет, и на кулинарных сайтах найти себе что-нибудь подходящее.

На некоторых кулинарных сайтах есть более 1000-2000 рецептов, а сайт ещё совсем молод. Понятно, что такое количество рецептов они написать не могли, а наняли копирайтеров, которые их пишут. Теперь вы можете начать зарабатывать на написании и продаже рецептов.

Вы готовите какое-нибудь блюдо для себя, фотографируете пошаговые действия, а потом продаёте сайту. За каждый рецепт вам будут платить в среднем 5-10$. Если готовить как минимум 3 раза в день, то по высшему тарифу, ваш заработок будет равняться 30 долларам в сутки.

Какие рецепты писать

Можно написать абсолютно любой рецепт, которого нет на сайте. Чем больше и сложнее он будет, тем лучше. Естественно простые рецепты примера “Хлеб с маслом” не подойдут.
Я рекомендую писать рецепты про фруктовые салаты. Они всегда быстро готовятся, не требуют много продуктов, быстро пишутся, и в них всегда достаточно шагов для оплаты.

Где брать рецепты

Вы можете просто готовить для себя, не забывая фотографировать. Или же набрать список рецептов в интернете, и готовить их. Некоторые сайты не требуют уникальных фотографий, вы можете не готовя, написать рецепт, взяв пошаговые фотографии с интернета.

Оплата за рецепты

Оплачивают их на каждом сайте по-разному. На одном сайте за 1 рецепт могут платить 3$, а на другом уже 10$. Здесь так же всё зависит от рейтинга, чем больше написанных рецептов, тем больше у вас будет оплата.
Некоторые сайты не платят за сам рецепт, а только за их просмотры. На таких сайтах работать не стоит! Да, вы будете получать прибыль постоянно, но прибыль будет продвигаться очень медленно. Оплата может начисляться от 1$ за 1000 просмотров. Гораздо выгодней именно их продавать.

Зачем это нужно сайту

  • За купленные рецепты сайт получает только выгоду.
  • Их сайт постоянно наполняется уникальным контентом.
  • Постоянное наполнение уникальный фотографий.
  • За счёт оплаты, посещаемость сайта растёт с каждым днём.
  • Они получают большую прибыль от рекламы.

Где искать сайты, которые покупают рецепты

Кулинарных сайтов много но, к сожалению, покупают рецепты не все. Чтобы найти сайты, которые их покупают, достаточно лишь ввести в поисковик “Заработок на продаже кулинарных рецептов” Или “Заработок на рецептах”. В топ выдачи вы получите несколько сайтов, которые их покупают. Вам лишь нужно выбрать тот, который устроит вас ценой и правилами.
Чем больше будет оплата, тем выше требования. За оплату в размере 10$, вы должны уже будете не только выложить рецепт, а так же немного его описать. Время готовки, его уровень сложность и т.д. Все фотографии должны быть обязательно уникальными, с высшим качеством.
5-10$ — цена совсем не высокая и многих она не устроит, тогда вы можете продавать рецепты напрямую, найдя хорошего заказчика. Они будут покупать у вас по цене в 15-30$. Но естественно будут очень жесткие правила и тексты большого объёма. Чтобы найти такого заказчика, достаточно ввести в поисковик фразу “Покупаю кулинарные рецепты за цену __”.
Я всё же рекомендовал бы начать с обычных сайтов, чтобы набраться опыта.

Что должно быть в рецепте, чтобы его приняли

Для качественного написания вам нужно будет придерживаться несколькими критериями:

  1. Все фотографии должны быть высшего качества.
  2. Фотографии должны быть уникальны! Сфотографированы именно вами. Здесь смотря, на каком сайте вы их продаёте. На некоторых сайтах неуникальные инструкции приветствуются.
  3. Рецепт должен иметь несколько шагов. Они должны быть написаны с малейшей точностью. Всё должно быть понятно.
  4. Красивая финальная фотография.
  5. Хорошее описание.
  6. Грамотность.

Это основные критерии. На некоторых сайтах их может быть больше, или меньше.

Делайте всё постепенно, пишите сначала простые с малой оплатой. Когда я в первый раз узнал об этом заработке, в этот же день написал 10 рецептов. Естественно 9 из них были отклонены, а причиной тому было “Плохое описание, меньше 200 слов, нет фотографий в одном из шагов”. Я естественно пытался быстро накрутить деньги и не так сильно обращал внимание на правила. Вы же начните с самого простого, напишите неважно по какой цене. Для начала вам нужно лишь узнать, подойдут ли такие описания, которые вы пишите. Если нет, то в чём ошибка? Исправляйте! А после этого уже начинайте писать более сложные рецепты, со своими фотографиями.

Если же вы покупаете на заказ, тогда проверять себя не стоит. Вы должны с первого раза показать заказчику ваши лучшие стороны. После нескольких неудачных работ, заказчик может отказаться с вами работать, поэтому вам стоит всё делать очень аккуратно и перепроверять всё несколько раз. Сразу 10$ вы получать не будете, как правило, вы должны сначала себя показать.

Таблица оплаты

  • 3$ — до 10 работ.
  • 5$ — до 15 работ.
  • 7$ — до 100 работа
  • 10$ — выше 100 работ.

Как вы увидели, что здесь не всё так просто. Но набрать эту сотню будет не так уж и сложно, если активно работать и постоянно добавлять новые. Данная таблица тарифов была взята из сайта покупки Webspoon. На других сайтах могут быть немного другие расценки, как выше, так и ниже. К сожалению реферальной программы на покупке кулинарных рекомендаций нет. Реферальная система есть лишь на тех сайтах, которые платят за просмотры описаний приготовления, но туда привлекать людей нет смысла, заработок будет крайне мал.

Чтобы увеличить свой заработок, фотографируйте один шаг несколько раз. Тогда вы сможете выложить один рецепт на 4-5 сайтах. Тогда ваш заработок составит уже не 3 доллара за 1 рецепт, а 10-15. Это правилами не запрещено, главное чтобы были уникальные фотографии.

Не превращайте это в работу! Готовьте для себя, чтобы просто поесть, не забывая фотографировать. Тогда это станет не работа, а лишь не большая привычка, которая вам будет приносить не плохой доход!

Это всё. Заработок на кулинарии – это даже не работа, а лишь простое хобби которое будет приносить вам деньги. Фотографируйте готовку, готовьте всегда что-то новое, и тогда вы будете получать постоянный доход, за простую работу.

Отзывы и комментарии

Andrexon,
Где вы здесь видели, что рецепты продаются за копейки как на сайте отзовик? Сайтов покупки рецептов в интернете очень много, которые покупают их по высоким ценам! Вы можете и сами это проверить, раз сомневаетесь. Я сам неплохо заработал на этом.

Жена с дочкой сейчас чуть ли не каждое застолье фоткают до одури свои произведения до их «дегустации»:).Лично первым являюсь их поклонником и пробником их явств! Честно я и не слышал о таком заработке с рецептов, надо будет просвятить своих поварих, хотя они больше фотками увлечены и обмениваются лишь с подругами.

SemёnS, мало того что вебмастера могут купить у вас рецепт, так они еще могут купить и фотографии к этим рецептам за хорошие деньги. Сейчас дорого ценятся уникальные фотографии. Ваша жена с дочкой могут даже выложить фото на специальном сервисе, где продают и покупают уникальные фотографии, и на этом не плохо заработать. Такие сервисы часто посещают вебмастера, в поисках уникального фото материала.

Могу подтвердить, что можно зарабатывать на продаже кулинарных рецептов. У меня девушка так зарабатывала одно время, что-то готовила, фотографировала, описывала, а потом продавала. Я уже не вдавался в подробности где она продавала и за сколько, но главное, что ей это было действительно интересно. Мне кажется если есть такая тяга лучше сделать свой сайт и там выкладывать рецепты, через какое-то время можно будет зарабатывать.

Интересно, я бы попробовал, тем более и рецепты свои есть, я хоть и парень, но дома готовлю исключительно я, и имеются личные рецепты. Приведите в пример хоть один такой сайт где платят такие деньги за рецепты, если такие есть.

На носу торжество. Чем удивить избалованных гостей? Шикарно накрытым столом! Меня, как хозяйку, будут больше интересовать не ингредиенты, а способ сервировки. Например, салат Оливье. Ну куда уж проще. Нудно. А вот если креативно подойти к оформлению и выпендриться- гости оценят. Хорошо забытое старое приобретает новые краски. Я бы оценила интересные блюда и необычное оформление. Если таких рецептов будет много-скажу сразу: я — постоянный посетитель!

Екатерина В

Так рецептовых сайтов полно, но чтобы зарабатывать, это надо и фотографировать каждый этап например, слоеного сала, и общий вид. Сколько времени уйдет. А проект мне кажется, может быть реальным, потому что спонсоры кухонной бытовой техники тусуются как раз на таких сайтах с рецептами, и еще всякие тёрки-бёрки и еще керамические ножи очень хорошо поднялись именно на таких сайтах для хозяюшек.

Вот именно, действительно уходит очень много времени для создания одного рецепта именно из — за того, что каждый шаг необходимо не только фотографировать, но и грамотно описывать. Не уникальное описание ни кто не купит, и за качеством фото так же следить надо. Все приготовить, сфотографировать и описать, потом только продать и получить 10 долларов, это больше время убиваешь свое. Лучше это время на написание статьей убить и получить в 4 раза больше.

Вероника

>

Интересный вид заработка, особенно для тех кто постоянно что то готовит. Я сама часто ищу рецепты в интернете. Поэтому во время готовки почему бы не фотографировать процесс и выкладывать в сеть. Нужно попробовать, тем более повторюсь что готовлю постоянно.

Я раньше писала рецепты для сайта рецептов типа Отзовика, т.е. там начисления шли за просмотры. Но потом администрация начала активно блокировать новые рецепты, и я перестала там работать. Но то, что готовлю, по привычке фотографирую. Получается как-то вот так: _otorecept.co…iew_319548.html (это мой последний опубликованный рецепт на том сайте). Посмотрите пожалуйста наметанным глазом. За сколько можно продать текст подобного качества с такими фото? Или не стоит даже пытаться?

Хорошая идея, люблю и умею печь просто так для семьи и друзей, но никогда даже не думала выкладывать фотографии и рецепты. Хотя сама постоянно смотрю что-то новое и интересное.

Лилиан, хороший рецептик супа. Сколько стоит такой материал не знаю, рецепты никогда не продавала. Фотографии хорошие, всё описано просто и понятно. Между прочем на основе этого рецепта можно написать ещё несколько. Вместо фарша — грибы это раз, креветки это два, и просто морской коктейль это три. Все три варианта вкусненькие. Мне бы так, но я готовлю на глазок нет у меня точной рецептуры.

Я на глаз готовлю только то, что привыкла: котлеты, отбивные, тушеные и запеченные блюда. Но очень часто я делаю что-нибудь интересное по рецептам из интернета. Вот оттуда и точная рецептура…

Это я тут опять открыла свою папку с рецептами и задумалась… Вот есть у меня блог, правда, очень вялотекущий. Нет у меня времени… да и желания им заниматься. Просмотров там тоже почти всегда по нулям. Так, может, не заморачиваться и просто продавать рецепты? Выставлять на биржах статей? Вот тут и хотела спросить, сколько там ставить фото и какую сумму просить за текст… А то я каждый свой чих почти фотографирую, и получается, что в рецепте около десятка фото (в тортах и того больше) — такое, наверное, заказчикам не нужно?

Ну почему не нужно, наоборот хотят много фотографий, пошаговый такой рецепт. Насколько будет спрос не знаю, таких статей сейчас очень много. Я все лишь раз пыталась продать очень хороший рецептик, но его так и не купили. До сих пор висит на бирже, я про него уже и не вспоминаю.

Лилиан, может вам лучше свой блог перестроить. Готовить не по фото, а по видео. Идея такая, выставляете фото готового блюда, назначаете цену, а потом готовите его вместе с заказчиком онлайн. Вы не просто продаёте статью, а контролируете сам процесс.

Может быть лучше на основе этого делать собственный сайт? Например широко известный say7, там все рецепты с фото от автора. Или как вариант группу в соцсети, будет довольно популярно, рецепты с уникальными фото вообще пользуются успехом.

Могу посоветовать еще один вид кулинарного сайта — простейшие рецепты для мужчин с большим количеством фото и видео. Сегодня вот решил пожарить капусту с грибами, а как ее нашинковать не знаю, с какого бока браться, она со всех сторон круглая. Кое как порезал квадратиками, но ведь полосками должна быть. Вот поэтому от такого сайта с простейшими советами не отказался бы.

Большим конкурентом платному сайту будет ютуб. Там чего только нет и рецепты и способы и всё бесплатно. Именно там я подглядела, как легко и быстро можно почистить селёдку или как пожарить рыбу с костями так, чтобы косточки стали мягкими.

Думаю это дело уже давненько не особо прибыльное. Только если развиваешь свой ресурс. Я лучше накатаю сто отзывов обычных и с них мне будет капать денежка постоянно. Чем один рецепт, который ещё фоткать на всех этапах готовки, описывать, редактировать фото и только потом искать покупателя. На этом мои хорошие знакомые заработали только в самом начале. Когда такого было мало и пользовалось огромным спросом. Да и как сказано выше, ютуб намного удобнее фото рецептов.

Здравствуйте! В этой статье мы обсудим заработок на рецептах.

  • Сколько можно заработать: до 500 рублей в день.
  • Минимальные требования : умение готовить, писать и делать качественные фото.
  • Стоит ли заниматься: только в качестве хобби .

Общая информация о заработке на рецептах

Судя по форумам, многие хозяйки мечтают зарабатывать на собственных рецептах. Действительно, существует такая возможность. Но при этом, к рецептам предъявляют четкие требования, а этот вид заработка довольно сложен.

Для рецептов нужны:

  • Уникальный текст . Проверяют его по разным сервисам, но чаще всего используют Etxt и Адвего.
  • Уникальные фотографии . Нужны именно свои фотографии. Использовать фото из интернета нельзя.
  • Интересный рецепт . Ценятся уникальные блюда, которые можно приготовить дома.

Статьи должны быть написаны просто и интересно, чтобы каждый человек, даже подходящий к плите раз в месяц, мог приготовить вкусное блюдо. Не все это могут, так что думать о том, что все так просто, не стоит.

Заработок на рецептах, как и на любых статьях, имеет свои особенности, требования и подводные камни. Давайте разбираться, какие существуют способы заработка, что для этого нужно, и сколько на каждом из них можно заработать.

Как заработать в интернете на рецептах: 3 способа

Есть только 3 способа зарабатывать на рецептах: писать их на заказ, продавать и . Узнаем, что придется делать в каждом из способов, что принесет деньги, а что можно рассматривать больше для души.

Написание рецептов на заказ

Все еще остается прибыльным . Но исключительно на продаже рецептов много не заработаешь. Средняя стоимость одного рецепта — 200-300 рублей. При этом, нужны уникальные фотографии и нередко высокая уникальность (если умеете договариваться с заказчиками, то этот пункт можно отмести).

Заказы лучше всего брать на . На начальном этапе работы, если зарабатывать исключительно на рецептах, придется брать дешевые заказы. Но к ним меньше требований, да и фотографии не всегда нужны. Когда наберете нормальный рейтинг, подтянутся заказчики из категории 50-60 рублей за 1 000 символов.

На продаже рецептов

Продажа готовых рецептов — схожий с предыдущей схемой заработок. Только вы работаете не на заказ, а выставляете статьи в магазин, и их покупают. Плюсы очевидны:

  • Работа в удобном темпе.
  • Нет привязки к темам.
  • Собственные требования.
  • Свои цены.

Минус здесь тоже явный: отсутствие стабильности. Вы не можете сказать наверняка, когда у вас купят материал, да и купят ли вообще. Еще один недостаток: сложность для новичков. Пока у вас нет рейтинга/отзывов, заказчики не знают, можно ли вам доверять. Поэтому покупать будут исключительно по низкой цене.

В целом, такой способ подойдет тем, кто хочет не столько заработка, сколько получить оплачиваемое хобби.

На кулинарном сайте

Это, пожалуй, единственный способ, на котором действительно можно заработать. Схема проста: вы изучаете сайтостроение, продвижение, мануалы по созданию качественного контента, запарываете 1 — 2 сайта и после этого создаете нужный, интересный проект, который вдолгую принесет деньги.

Но большинство популярных запросов уже заняты. Вам придется либо придумывать и публиковать новые, уникальные и интересные рецепты, либо довольствоваться малым количеством посетителей.

Поэтому сейчас влиться в инфосайты с нуля будет сложно. Как вариант — создать полноценное интернет-издание для домохозяек, в которое в том числе будут входить рецепты. Но это сложно, если у вас нет даже банального опыта в копирайтинге.

Если резюмировать все вышесказанное: можно довольствоваться низким доходом и специализацией, если продавать готовые рецепты и писать их на заказ. А можно начать зарабатывать и создать собственный сайт, но для этого требуется время и деньги.

Какие могут возникнуть трудности на начальном этапе заработка

Трудностей на начальном этапе полно. Первая трудность, которая может возникнуть — уникальность текстов . Рецепты являются специфической темой, в которой добиться уникальности в 100% без написания бреда и воды, практически нереально. А некоторые заказчики нередко ставят 95 — 100% в требованиях, что заставляет тратить на статью 1 час, а на добивку уникальности — 3-4.

Следующая трудность — уникальные фотографии . Процесс готовки сильно усложняется, когда в руках фотоаппарат/телефон, и при этом нужно записывать каждый свой шаг. Это отнимает больше времени и сил, нежели просто приготовление блюда.

Третья проблема — временные затраты . Чтобы , надо самостоятельно приготовить блюдо. А начинающий райтер получает не так много денег, следовательно, зарплата за час работы будет очень низкой (от 30 до 100 рублей).

Четвертая и главная проблема — . Здоровая конкуренция — это хорошо. Но конкуренция с непрофессионалами, которые отчаянно , чтобы получить заказ/продать рецепт — нет. Именно из-за подхода «ой, тут ничего сложного» и возникает естественный потолок цены. Мало кто заплатит больше 300 — 400 рублей за один уникальный рецепт, даже несмотря на то, что времени на готовку и написание статьи потрачено много.

Но если пройти начальный этап, набить руку и преодолеть первые трудности, процесс заработка пойдет значительно легче. Но не стоит думать, что потом все будет легко. Низкие цены и сложность работы будет всегда.

Где продавать готовые рецепты

Есть несколько тематических сайтов с рецептами, в которых можно продавать собственные статьи:

  • webspoon.ru: 50р. за рецепт;
  • findfood.ru: разово 30 — 60 рублей;
  • kuhatpodano.ru: от 35 рублей;
  • multi-varca.ru: от 100 рублей за рецепты блюд в мультиварке.

И еще один вариант для продажи собственных рецептов — биржи копирайтинга . Это не специализированные сайты, а значит, заказчики приходят за разным контентом, в том числе и за рецептами. Я долго работал на Etxt, поэтому расскажу об этой бирже.

Продать статью дорого новичку на Etxt практически нереально.

В среднем цены колеблются в диапазоне 20 — 60 рублей за 1 000 символов. Средний рецепт на 4 000 знаков будет стоить от 100 до 300 рублей. И за 100 рублей вполне вероятно, что кто-то его купит, но за 300 — уже вряд ли. Придется подождать несколько месяцев, а то и год.

Небольшой лайфхак

Вы можете зарабатывать на рецептах больше, если за одну готовку сделаете несколько фото блюд с разных ракурсов. С таким подходом может получиться 2 — 4 статьи. Правда, придется очень хорошо поработать с уникальностью, потому что рецепты — одна из самых сложных тем для подгона по антиплагиату.

Сколько можно заработать на рецептах

Пока я работал на бирже копирайтинга, не раз видел заказы для кулинарных сайтов. Требования были примерно одинаковые:

  • Уникальный материал.
  • Собственные фотографии.

Оценивались такие статьи довольно низко, до 200 — 250 рублей за 1 рецепт с фотографиями. На профессиональных сайтах стоимость немного дороже — до 400 — 500 рублей за объемный рецепт (до 6 000 символов) + фотографии. Но как вы видите, это все равно низкая цена.

Процесс готовки заметно усложняется, когда все записывается, а под рукой фотоаппарат. Поэтому рассчитывать более чем на 5 — 6 тысяч рублей в месяц не стоит. И это лучший исход, если вы будете готовить каждый день что-то новое, а ваши статьи будут регулярно покупать. Более реальная цифра — 3-4 тысячи в месяц.

Заключение

Заработок на рецептах может стать неплохим хобби для тех, кто постоянно готовит разные блюда. Но расценивать этот способ получения денег как основной не стоит. Если вы ищете полноценный заработок, то займитесь смежными профессиями — копирайтингом, созданием сайтов или продажей фотографий.