"цептер интернациональ" - что это такое. История успеха Филипа Цептера, президента и основателя компании Zepter International Цептер в мире

Данная часть отзыва посвящена продукции компании, если Вас интересует история и общие сведенья о млм проекте, то перейдите по . Как уже отмечалось ранее, на сегодняшний день среди огромного ассортимента продукции можно выделить 5 основных направления: посуда Zepter, приборы медицинского направления, косметика и средства для ухода за кожей, предметы роскоши, и товары из категории чистый дом.

Посуда Zepter является первой продукцией компании, и увидела мир в 1986 году. Спустя 25 лет она представлена на рынке более 600 разновидностями товаров, такими как: кастрюли Zepter, пароварки, вакуумные миски для хранения продуктов в холодильной и морозильной камере, сковорода Zepter, сервировочные комплекты для напитков, фарфор, столовые приборы, кухонные наборы Zepter, ножи, гриллеры, сервировочные блюда и т.д. Вся эта посуда имеет 3 отличительные особенностивысокое качество, не менее высокая цена и низкая актуальность. Рассмотрим каждую из этих особенностей подробно.

Высокое качество посуды Zepter.

На официальном сайте компании, да и на сайтах ее дистрибьюторов есть много информации о том, из каких именно сплавов сделана данная посуда. Если коротко, то в состав сплава входят железо, углерод, никель, хром и молибден. В итоге получается специфическая нержавеющая сталь, основными свойствами которой являются — прочность и долговечность. К тому же Вы получаете возможность готовить в посуде Zepter без использования подсолнечного масла и с минимальным количеством воды, то есть пища не пригорает. Также стоит отметить, что компания уверена в высоком качестве своей продукции и дает на нее гарантию 30 лет. С другой стороны, большинство клиентов при покупке любых товаров интересует не их качество, а соотношение качество — цена. Давайте о нем поговорим.

Высокая цена посуды Zepter.

Открыв любой сайт дистрибьютора данного МЛМ проекта, мы можем увидеть примерно следующие цены.

  • Цены на кастрюли Zepter колеблются на уровне от 300 до 800 долларов. В зависимости от объема.
  • Сковороду данной фирмы можно купить за 300 — 400 долларов.
  • Цена набора ножей Zepter составляет 250 — 300 долларов.

Дорого это или дешево? Дистрибьюторы компании на форумах и блогах в Интернете говорят, что качество соответствует цене. Но в то же время стоит примерно на 30% дешевле, чем в Zepter. Да и другие сетевые фирмы, например, Амвей постепенно внедряют в свой ассортимент товаров продукцию кухонной тематики. И это не говоря уже о посуде из супермаркетов. Ведь та же самая посуда тефаль, которая у некоторых людей служит уже по 10 лет является не менее долгосрочной и качественной. И в ней тоже можно готовить без масла. А цены на кастрюли тефаль меньше в 5 — 8 раз.

Актуальна ли посуда Zepter?

Теперь давайте поговорим по поводу актуальности. В 1986 году, когда данная компания вышла на рынок, у ее посуды практически не было конкуренции. Не было электронной техники, огромного выбора в супермаркетах, продукции конкурентов и т.д. Поэтому она и получила широкое распространение. На данный момент 90% людей на форумах оставляют отрицательные отзывы о посуде Zepter, находя в ней следующие недостатки:

  • Во-первых, большинство кастрюль и сковородок излишне тяжелые.
  • Во-вторых, современные электронные пароварки, стоящие в 10 раз дешевле позволяют готовить пищу без подсолнечного масла и воды. То есть, бывшая некогда революционная технология безвозвратно устарела.
  • В-третьих, примерно 70% людей пользовались посудой Zepter и не нашли в ней преимуществ перед другой аналогичной продукцией.

Помимо вышеперечисленных недостатков, большинство людей считает, что данная продукция стоит неоправданно дорого. А что касается качества и долговечности, то не стоит забывать, что Вы покупаете кастрюлю или сковороду, а не самурайский меч. И я не думаю, что кто-то хочет готовить в одной кастрюле всю свою жизнь. Особенно учитывая столь стремительное развитие технологий. Ведь купив сейчас посуду Zepter, со временем Вы рискуете остаться в каменном веке.

Добрый день! Сегодня я хочу поговорить об известном на весь мир производителе техники для дома, медицинского оборудования, часов и косметики. Он начал свою деятельность в 1986 году по системе сетевого маркетинга.

Сегодняшний обзор сетевой компании Zepter International, я надеюсь, позволит понять, стоит ли становиться ее партнером, чтобы получить финансовую независимость.

Основал компанию Филипп Цептер. В настоящее время производственные мощности находятся в Швейцарии, Италии, Германии. Прямые продажи позволили распространить продукцию почти по всему миру.

130 тысяч консультантов в 100 странах ежегодно обслуживает 10 миллионов покупателей, которые покупают около 100 миллионов единиц товаров.

Изначально компания специализировалась на производстве кухонной продукции. Сейчас в ассортимент есть кофемашины, медицинское оборудование, косметика.

Читайте также:

Вся продукция имеет сертификаты качества от организаций с мировым именем. Она неоднократно получала престижные награды.

Рубеж в один миллион евро по товарообороту компания смогла преодолеть в 2009 году. С того времени этот показатель ежегодно увеличивается на 25%.

В последнее время в крупнейших городах мира стали появляться офлайн магазины бренда.

Что предлагает Zepter

В настоящее время в ассортименте собрано 1500 наименований продукции. Постоянно появляются новые позиции.

Все товары собраны в 6 линеек.

Серия ZEPTER HOME ART предлагает разнообразные системы для приготовления пищи, ее хранения и сервировки стола. Эту посуду отличает высокое качество, привлекательный внешний вид, эргономичность.


Кастрюли, ножи, портативные плиты, фарфор ручной работы, столовые приборы, вазы – это далеко не полный перечень запатентованной продукции для правильного приготовления здоровой пищи.

В линии ZEPTER Cosmetics представлена швейцарская высококачественная косметика на основе натуральных компонентов. Туши, крема, тоники, маски изготовлены с применением инновационных технологий.

Благодаря особой обработке активные компоненты сохраняют все свои ценные свойства.


Косметика Zepter хорошо очищает кожу, восстанавливает упругости, делает ее здоровой и сияющей.

В серию ZEPTER Home Care входит все, что нужно для легкой, быстрой, экологичной и качественной уборки.


Пароочистители, турбо-пылесосы, системы смягчения и очищения воды, приборы для озонирования воздуха – все это имеет непревзойденную функциональность, компактные размеры и долгий срок службы без ощутимого износа.

Престижные наручные часы из линейки ZEPTER Luxury впечатляют выдержанным дизайном. В роскошном корпусе заключен швейцарский механизм.


Все коллекции являются лимитированными. Каждая модель станет достойным дополнением спортивного и классического образа, а также сможет подчеркнуть отменный вкус своего обладателя.

Медицинские приборы из серии ZEPTER Medical – это оборудование нового поколения с доказанной эффективностью.

Антивозрастной профессиональный аппарат «БИОПТРОП» был удостоен награды на втором Европейском Конгрессе по эстетической и anti-age медицине.

Элегантные кофемашины ZEPTER Ze-presso позволяет наслаждаться не только идеальным вкусом ароматного напитка, но и станут отличным дополнением любого интерьера.


Кроме этого есть еще и уникальная коллекция натурального кофе разных сортов и крепости.

Сотрудничество с компанией Zepter

Чтобы начать сотрудничество с сетевой компанией, необходимо заполнит заявку на сайте www.zepter.ru , указав в ней ФИО, возраст, телефон, город, адрес электронной почты. С вами свяжется представитель компании и пригласит на обучение.

Получить инструкцию

После прохождения курса будет экзамен. Только в случае его успешного прохождения завершается регистрация в качестве независимого дистрибьютора компании. Работа осуществляется на основе агентского договора.


Примечательно, что не нужно делать стартовый взнос или покупать продукцию на определенную сумму. В случае сдачи экзамена компания предоставит все необходимые материалы для работы, а именно пробники, каталоги, диски и другую полиграфическую продукцию для продаж.

Дистрибьюторам не нужно выкупать продукцию и ходить с ней по квартирам. Достаточно найти клиента, который хочет совершить покупку. С вашей помощью он напрямую заключает договор с компанией и получает желаемые товары.

Консультанту же от этой сделки будет выплачен бонус. Соответственно, чем больше продаж, тем выше будет доход.

В качестве заключения

Я считаю, что с Zepter можно начать сотрудничество, ведь она предлагает продукт, который весьма востребован. При этом условия сотрудничества являются понятными и простыми.

В результате можно получать хороший доход при минимальных затратах времени и сил.


На сегодня это все, что я бы хотел сказать об этой компании. И в завершение, как обычно, напомню о возможности оформить подписку на мой блог.

Не забывайте ставить лайки и до скорых встреч, дорогие читатели!

P.S. Рекомендую обратить внимание на бесплатный тренинг по Автоматизации холодных контактов , который поможет Вам создать Систему по привлечению партнеров в Вашу команду на полном автопилоте в режиме онлайн.


Фирме "Цептер интернациональ" я в некотором смысле обязан своей журналисткой карьерой. Еще в 1995 году в редакции газеты "Известия" мы долго обсуждали тему моей первой публикации в разделе "Экспертиза". Неожиданно большой интерес вызвало предложение написать о "Цептере", кастрюли которого недавно приобрели мои знакомые, не сказав мне ни слова. Я был страшно раздражен этой покупкой за невиданные деньги и с удовольствием взялся за дело.

Начало интриги

Сначала я честно съездил в офис фирмы на улицу Народного Ополчения - описание хамства охранников опускаю - и побеседовал с руководителем отдела рекламы и маркетинга. Моя просьба была очень простой - я хотел взглянуть на материалы исследований, доказавших бактерицидность кастрюль и сковородок, а также факт полного сохранения в них витаминов при готовке. Именно эти свойства посуды - уничтожение микробов и сохранение полезных веществ - являлись главной приманкой фирмы на презентациях. Мне, разумеется, пообещали приготовить все материалы, которые находились в Швейцарии и вот-вот по факсу придут в Москву. Страна Швейцария здесь тоже не случайна, "Цептер" подавал себя как швейцарскую фирму и хвастался европейским качеством посуды. Правда, я знаю, что для регистрации фирмы в Швейцарии или любой другой западной стране нужно всего лишь заплатить немного денег и, может быть, иметь приятеля с местным гражданством. Прошла неделя, потом вторая. Факсу никак не удавалось спуститься со швейцарских Альп и добраться в дождливую Москву. Прошел месяц - в Швейцарии кто-то там болел, кто-то уехал в отпуск, факс так и не пришел. Я прекратил созваниваться с фирмой, договорился в "Известиях" о деньгах на экспертизу и дело закрутилось. Скорее всего, читатель слышал о продукции компании "Цептер", реклама которой довольно часто появляется в самых различных СМИ, а также осуществляется дистрибьюторами (презентантами) прямо по месту жительства или работы. Но кое-что рассказать необходимо.

Чудо-металл

Итак, фирма продает наборы кастрюль, сковородок, чайные и кофейные сервизы, ножи, рюмки и вилки, сделанные из "благородной стали хром-никель 18/10 номер материала 1.4301". При этом постоянно подчеркивается, что это сплав, который применяется для изготовления хирургических инструментов, абсолютно нейтрален химически, не вступает ни в какие химические реакции с обрабатываемой пищей. Фирма имеет сертификаты соответствия, выданные организацией "Ростест-Москва" на основании проведенных испытаний. Эти документы утверждают, что металлы, входящие в состав сплава, не переходят в приготавливаемую пищу, и в связи с этом, посуда соответствует требованиям безопасности и может использоваться для приготовления пищи. По этому поводу можно сказать только то, что "благородная сталь" - обычная "нержавейка", из которой действительно можно делать скальпели и другие хирургические принадлежности. В России ее аналогом является, например, нержавеющая сталь 04Х18Н10. Как и положено нержавеющей стали, такие сплавы действительно не вступают во взаимодействие с пищей и безвредны. Другое дело, что любая посуда из "нержавейки" обладает этими свойствами и такую посуду или столовые приборы можно найти на любой кухне. Как уже отмечалось, "восемнадцать-десять" означает всего лишь процентное содержание хрома и никеля в сплаве. При соотношении 18/10 сплав получается наиболее однородным максимально "нержавеющим" - это научно установленный факт. Следующим и довольно неожиданным заявлением фирмы является утверждение, что посуда из этой стали обладает в 400 (!) раз большими бактерицидными свойствами, чем аналогичная посуда из других сплавов, и что при готовке в ней на 100% (!) сохраняются все витамины и "минеральные соли".

Вообще-то известно, что нержавеющая сталь такими свойствами не обладает. Более того, кухонная посуда и не обязана ими обладать - при готовке большинство микроорганизмов все равно погибает. Вот серебряные изделия бактерицидны: ионы серебра убивают многие микроорганизмы, этот эффект издавна используется для приготовления "святой" воды, но никто не будет делать из серебра кастрюли или сковороды. Для изучения же нашей нержавейки был привлечен Институт экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН. Подробности эксперимента не очень интересны. Скажу лишь, что сравнивалось выживание микроорганизмов в "цептеровской" кастрюле и в обычной эмалированной кастрюльке (я принес ее из дома).

Далее - цитата: "для исследований были взяты коли-формные бактерии (основной нормируемый показатель при контроле качества воды, пищевых продуктов и т.д.), измерялось также ОМЧ - общее число микроорганизмов, в эту группу входят сапрофитные бактерии, характеризующие антропоморфное загрязнение, споровые бактерии - наиболее устойчивые к воздействию обеззараживающих агентов, и аллохтонная микрофлора, для которой вода является естественной средой обитания". Уф! Но ничего не поделаешь, так ученые и пишут. Не буду утомлять читателя таблицами и прочими данными. Общий результат, как и следовало ожидать, таков: бактерицидный эффект полностью отсутствует. Теперь о выживании витаминов. Анализ, проведенный нами при нагревании овощей в посуде "Цептер" до температуры около 90"С, показал, что количество витаминов заметно снижается, в частности содержание витамина С уменьшилось на 50%. Впрочем, это совершенно обычно, как и то, что при кипячении количество витаминов снижается еще больше. В ассортименте "Цептера" есть даже пепельница, вполне успешно решающая поставленные перед ней задачи (гасить сигареты). Любопытно: бактерицидна ли пепельница и сохраняет ли витамины? Что касается "минеральных солей", как неудачно сказано в рекламе (имеются в виду "минеральные вещества"), то они не могут никуда деться из любой кастрюли, разве что перейти в отвар. Такое уж у минеральных веществ свойство, и от кастрюли оно не зависит. Кстати, это даже хорошо, если такие минеральные вещества, как нитраты, будут удалены из продукта.

Тонок был слой этого золота

Для украшения посуды и привлечения покупателей Цептер (впрочем, это сейчас делают многие производители) начал разрисовывать ее разными полосками и рисунками из "золота 24 карата". Разумеется, никакого функционального смысла в нанесении слоя золота на посуду нет, полоски выполняют чисто эстетическую задачу. Часто и вправду получается красиво, однако основная задача фирмы - убедить нас в высокой стоимости посуды с золотом. Давайте проверим.

Прежде всего, что такое "золото 24 карата"? Пробу золотого сплава можно выражать в различных единицах. У нас принята система, в которой проба чистого золота без добавок обозначается числом 1000, поэтому 750-я проба означает, что в 1000 частей сплава содержится 750 частей чистого золота и 250 частей другого металла. Другими словами, в этом сплаве 75% золота. В сплаве 583-й пробы содержится 58,3% чистого золота, остальное - менее дорогой металл. Чистое золото пробы 1000 (т.е. 100-процентное золото) для изготовления ювелирных изделий практически не используется из-за своей мягкости и не очень красивого внешнего вида.

За рубежом пробу золота принято обозначать в каратах, за 100-процентное чистое золото принимается золото 24 карата. Наше 750-е золото соответствует 24х75:100 = 18 каратов, золото 583-й пробы в каратной системе 58,3:100 = 14 карат. Посуду из нержавейки покрывают чистым золотом с пробой 24, по-нашему - 1000. Нанесение проводится, очевидно, гальваническим методом, и покрыть изделие золотом меньшей пробы технически просто невозможно. Так что использование 24-каратного золота в данном случае не демонстрация любви к потребителю, а производственная необходимость. Само же покрытие имеет столь малую толщину (несколько десятков атомных слоев), что количество золота в изделии ничтожно и составляет самое большее десятую долю грамма. А грамм золота стоит сейчас, по данным Лондонской биржи металлов, около 10 долларов, или 60 тысяч рублей (данные 1998 года, сегодня – дороже. прим. ред.) Соответственно золотые ободки на кастрюле стоят в лучшем случае 6 тысяч рублей (неденоминированных – автор оперирует в ценах до 1996 года - прим. ред.). Золото 24 карата занимает одно из центральных мест в рекламе и, по-видимому, заметно удорожает посуду, хотя реальная цена этого золочения в цене кастрюли (от 200 тысяч руб. до 200 долларов) составляет незначительную величину.

Чудо-свойства

Реклама посуды "Цептера" обещает и еще одну интересную штуку - "пожизненную гарантию" на посуду. Об этом уже говорилось в предыдущей главе. Добавлю только, гарантия не распространяется на градусник в крышке посуды, который как раз легко выходит из строя. Особой гордостью посуды "Цептер" является довольно толстое дно, сохраняющее тепло, позволяющее доваривать продукты при выключенной плите и поэтому способствующее экономии газа или электроэнергии - по крайней мере, так считает фирма. А что на само деле? Это мой последний опыт в Институте Химической физики РАН, я им очень горжусь. В сущности, надо было проверить, действительно ли в "Цептеровской" суп остывает медленнее, чем в посуде из другого материала? Я сравнивал скорости остывания, просто измеряя температуру воды (градусником) через определенные промежутки времени после закипания. И обнаружилось, что быстрее всего остывает вода в эмалированной кастрюльке с неплотной крышкой, а в "цептеровской" кастрюле и алюминиевой кастрюле с плотной крышкой остывание происходит совершенно одинаково, примерно через 50 минут в обеих кастрюлях температура становится равной 50 С. Впрочем, я всего лишь подтвердил давно известный факт: наибольшее количество тепла уносит с собой пар, и если не давать ему вырваться (плотно закрыть крышку), то охлаждение будет протекать примерно одинаково для любых металлов емкости. Может, при этом "доваривание" и произойдет, но только "Цептер" здесь не причем. Проверять же возможность сохранения энергии при доваривании нет необходимости - такая возможность являлась бы нарушением Закона сохранения энергии, и не "Цептеру" с его плошками опровергать этот незыблемый закон. Кстати, о способе готовки.

В посуде "Цептер", как говорит реклама, можно готовить "без жира и воды". Что ж, это действительно возможно, причем не только в этой посуде. Стоит отметить, однако, что при такой готовке (невысокая температура и плотно закрытая крышка) вкус готового блюда отличается от привычного. Продукты получаются не вареными и не жареными, а, скорее, пареными. Диетологи считают такой способ приготовления пищи гораздо более полезным для здоровья, и в этом смысле такая посуда, несомненно, способствует профилактике многих болезней. Надо ли говорить, что такого же эффекта вы достигнете, готовя и в любой другой посуде, без перегрева пищи?

Вернемся к градуснику на крышке. Фирма гордо называет его "термоконтроллером", а презентанты на своих представлениях - даже "термокомпьютером". Все это ерунда, на крышке установлен простой биметаллический градусник без обратной связи. Другими словами, вы не можете заранее установить желаемую температуру готовки и уйти смотреть телевизор. Температуру можно только измерять и в нужный момент выключать газ. Обратная связь, таким образом осуществляется самим кулинаром. И если он засмотрится сериалом, пища попросту сгорит и никакой "контроллер" не поможет. Самое опасное, что при этом может сгореть или лопнуть и пресловутый градусник, изготовленный в пластмассовом корпусе! Между прочим, этот градусник превращает кастрюлю уже в некий прибор, требующий специального обслуживания и даже обучения. Ничего себе кастрюльку купил! Ну, хорошо, большинство покупателей не могут разобраться в рекламных обещаниях. Но как же фирме "Цептер" удалось околпачить такое большое количество наших граждан, посуда ведь запредельно дорогая? А вот для этого и потребовались "презентации".

Чудо-метод

Фирма гордо заявляет, что "посуду "Цептер" в магазине не купишь!" И это неудивительно - кто же будет покупать набор из нержавейки за несколько тысяч (!) долларов (наборы посуды "Цептер" стоят от 500 до 4000 долларов) без специальных уговоров? А дистрибьютор и стол накроет и еду в кастрюле сготовит и видеокассету покажет и часа два будет петь про удивительные свойства металла, спасшие его от колита, гастрита и рахита. И многие попались, и еще попадутся... Кстати, на презентациях при заключении договора нельзя заплатить всю сумму сразу (в этом случае вы лишаетесь подарка от фирмы), можно заплатить лишь часть стоимости набора, потом в течение года или двух доплачивать, и лишь потом получить свои уникальные сковородки. И эту систему "Цептер" называет "рассрочкой"! На самом деле вы даете фирме беспроцентный кредит, а настоящая рассрочка - это получение товара до выплаты полной его стоимости. Заплатил 20% цены машины, и на ней же уехал из магазина. Конечно, в условиях свободы рынка фирма может запрашивать за свой товар любую цену, это ее право. Но вот надо ли платить? Кастрюля "Цептер" стоит 200-300 долларов, в зависимости от размера, т.е. как импортный цветной телевизор (причем в основном посуда продается только в наборах, по отдельности купить почти ничего нельзя). На нашем рынке уже есть аналогичная посуда зарубежных фирм дешевле в 5 - 6 раз (BEEN, Winston, Baron). Более того, есть и близкая по свойствам посуда российского производства (Челябинская область). Кастрюля емкостью 3 литра стоит 40 тыс. рублей (примерно 7 долларов). Последний аргумент фирмы - высокая эстетическая ценность посуды. Это уже вопрос вкуса, хотя мне лично кажется нелепым пить шампанское из стальных бокалов, а не из искрящегося хрусталя. Итак, подведем итоги. За исключением самого главного - бактерицидности, сохранности витаминов, экономии энергии и гарантии - посуда фирмы "Цептер" действительно соответствует рекламным сведениям. У этой посуды действительно толстое дно, в ней можно готовить диетические блюда. Правда, аналогичными свойствами обладает и другая, гораздо более дешевая посуда (хоть тот же чугунок для русской печки).

Интервью с академиком. После появления моих статей (вторая - в соавторстве с Э. Геращенко), а также юридической оценки договора покупателя с "Цептером", фирма только усилила свою рекламную кампанию. Во множестве рекламных публикаций появились ссылки на Институт Питания РАМН и лично на его директора академика РАМН М. Н. Волгарева. Уважая авторитет известного ученого, мы решили разобраться поглубже и вдвоем с моим тогдашним шеф-редактором Александром Ершовым добились аудиенции у академика. Вот наше интервью, завизированное впоследствии самим Михаилом Николаевичем.

Михаил Николаевич, действительно ли посуда фирмы "Цептер" обладает такими поразительными свойствами, как бактерицидность, сохранение витаминов и т.д.? - Посуда этой фирмы действительно.позволяет готовить пищу непривычным для нас образом - варить и жарить в собственном соку овощи, рыбу, мясо при пониженной температуре, не допуская перегрева или пережаривания продуктов. - Такое возможно только в "цептеровской" посуде? - Нет, почему же, способы щадящего приготовления пищи были известны задолго до появления технологии "Цептер". Метод готовки без воды иди масла изложен, например, в книге С. И. Шишлаковой-Гнездиловой "Кулинарная мудрость в минутах", изданной еще в 1992 году, у нее были и соответствующие авторские свидетельства. Такой кулинарный прием можно использовать и в любой обычной "нецептеровской" кастрюле с плотной крышкой. Другое дело, что наличие термометра в. крышке "Цептер" позволяет контролировать температурный режим готовки и делает посуду гораздо более удобной применительно к данному методу. (Но такой термометр есть и в посуде других фирм, стоящей в десять раз дешевле - это мой комментарий). - Так как все-таки насчет уникальных свойств посуды "Цептер"? Если верить рекламе, Институту питания удалось их обнаружить. Пишут даже, что работы проводились под вашим личным руководством. - Ни Институт питания, ни тем более я лично посуду "Цептер" не исследовал.

Мы изучили содержание витаминов и канцерогенно-активных соединений в продуктах, приготовленных по технологии "Цептер". Опыты действительно показали, что витамины, прежде всего витамин С, сохранились в них лучше, хотя ничего чудесного в этом нет. Многие витамины, а витамин С в особенности, термически нестойки. Естественно, щадящий температурный режим способствует их сохранности. Так что, я бы не стал приписывать этот эффект исключительным особенностям кастрюли, скорее это заслуга метода, хотя, на мой взгляд, посуда "Цептер" спроектирована разумно (толстое днище, плотная крышка, наличие в ней термометра), да и изготовлена достаточно добротно. Естественно, это влияет на качество приготовляемых блюд. но косвенно. как влияет, например, обстановка в комнате на рабочее настроение. Никакого чуда здесь нет, да и быть не может. - Понятно. А как насчет рекламируемых бактерицидных свойств посуды? Мы таких экспериментов (т.е. просто на бактерицидность посуды) не проводили, но приготовленные в посуде "Цептер" и по обычной технологии блюда по результатам наших микробиологических исследований характеризовались близкими бактериологическими показателями. (Эксперименты на бактерицидность были проведены в Институте экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина - см выше).

Не конец истории. Вот так, ссылки фирмы на М.Н. Волгарева оказались обычным обманом. После нашей публикации с чудесной карикатурой Балабаса "Цептер" купил в "Известиях" рекламную площадь и поместил там статейку под названием "Ах, Моська... ", подписанную неизвестным мне И.Королевым (в "Известиях" его не знали, а фирма на просьбу познакомить ответила отказом). Моська - это я и газета, а лаем мы на слона по имени "Цептер". Публикация висит у меня в кабинете и я ей очень горжусь и хвастаюсь посетителям. Но история с "Цептером" не закончилась. Как автор первых критических статей и как эксперт "Покупателя" я время от времени участвую в судах, которые затевают несчастные, купившие наборы "Цептера" и теперь пытающиеся вернуть деньги на основании факта ложной рекламы. Так вот фирма избрала теперь интересную тактику - ее представители заявляют, что фирма никогда и не говорила о бактерицидности или сохранении витаминов! Оригиналы публикаций в 94-95-х годах часто утеряны, доказать, что это именно "Цептер" размещал рекламу, а не кто-то другой невозможно. Хотя кто это будет рекламировать - за огромные деньги - не свою продукцию?! Впрочем, если фирма не будет больше писать о бактерицидности, о сохранении витаминов, о термоконтроллере, о пожизненной гарантии, о уникальности способа приготовления пищи - у меня не будет к ней никаких претензий. Покупатели же, которые при этом купят-таки "цептеровские" наборы, пусть живут как знают, это уже меня не касается.

Фото - ассортимент продукции "Zepter" - www.zepteronline.ru

В своё время посуда Zepter была известна во всём мире. Не было практически ни одной хозяйки, которая бы не слышала о чудо кастрюльках-сковородках и не мечтала заполучить их в своё распоряжение. Такая утварь считалась панацеей от любого подгорания, недожаривания, переваривания и прочих «прелестей» кулинарного дела. Как известно, бренд производит продукцию с учётом всех норм правильного питания. И по сей день точатся беспрерывные споры по поводу достоинств и недостатков этой посуды, её пригодности или непригодности к использованию. Мы же попробуем разобраться, что это за изделия? В чём заключаются их особенности?

Несколько слов о производителе «Цептер»

Посуда Zepter производится австрийской компанией, полное название которой звучит как Zepter International. Бренд был запатентован в 1986 году Миланом Янковичем. Сегодня он носит псевдоним - Филип Цептер. В начале своего профессионального пути эта транснациональная торговая марка занималась производством посуды В наши дни, кроме этой продукции, фирма производит и много других нужных в быту товаров: миксеры, системы для очистки воды, пылесосы. Востребованная многими пользователями лампа для лечения светом Bioptron - также разработка лейбла «Цептер».

Но, всё же, именно посуда Zepter считается основной сферой деятельности компании Zepter International. Лейбл исповедует здоровый способ жизни, а потому специализируется на создании неокисляющейся и нержавеющей утвари из никелированной и хромированной стали. Она отличается безукоризненной теплопроводностью. Достоинство такого кухонного инвентаря состоит в том, что готовить еду можно без использования воды, жира и масла. А потому потеря полезных веществ и витаминов, содержащихся в продуктах, сводится к минимуму. Сегодня посуда «Цептер» разрабатывается на семи заводах, расположенных в Италии, Швейцарии и Германии. Офисы концерна находятся больше, чем в 40 государствах.

Коллекции и ассортимент товаров «Цептер»

Вся продукция «Цептер» насчитывает пять категорий:

  • Zepter luxury - коллекция атрибутов для письма, текстиль, часы и ювелирные аксессуары.
  • Zepter Home Art - единственная в своём роде запатентованная линейка посуды для приготовления полезной и вкусной еды, изысканного оформления стола.
  • Zepter Medical - медицинская техника и товары для ухода за телом.
  • Zepter Home Care - профессиональные и бытовые принадлежности для быстрой уборки, очистки и дезинфекции.
  • Zepter Cosmetics - швейцарская декоративная и косметическая продукция.

Рассмотрим, какие же линейки посуды существуют у производителя Zepter. Посуда из коллекции Zepter Home Art - это некие модельные ряды. Например, Masterpiece Cookware - различные наборы посуды, отдельные изделия , сервировочные блюда, прочие элементы), комплекты для фондю, соковарки, системы для приготовления блюд на пару, иные Masterpiece Collection - вазы, комплекты для напитков, бокалы, тарелки-подставки, декоративные аксессуары к столу, ножи и столовые приборы.

Особенности посуды от торговой марки Zepter

Посуда Zepter отличается такими особенностями:

  1. Мыть подобную утварь довольно легко. Производить процедуру можно даже при помощи посудомоечной машины, не переживая при этом за целостность предметов.
  2. Кухонный инвентарь «Цептер» позволяет экономить время при приготовлении еды. Из отдельных экземпляров посуды одного набора можно сложить четырехуровневую систему. И, таким образом, на одной конфорке одновременно варить несколько блюд.
  3. Для создания утвари используется хромоникелевая состоящая из высококачественного никеля, платины, серебра, молибдена и хрома. В результате получается химически стойкий сплав. Он не изменяет аромат и вкусовые характеристики продуктов. Кроме того, такой металл предупреждает возможность отравления организма некоторыми элементами сплава во время приготовления, а также хранения деликатесов.
  4. В посуде Zepter используется термоаккумулирующее дно, которое скапливает тепловую энергию. Благодаря такой особенности, готовить еду можно при температуре в 60-80 градусов, что содействует сохранению полезных качеств всех ингредиентов.
  5. На ряде приборов устанавливаются термоизолированные ручки, которые во время приготовления пищи на плите не нагреваются и остаются холодным.

К преимуществам посуды можно отнести и то, что она отличается бесконечным сроком эксплуатации. А потому нет необходимости заменять один предмет другим через некоторое время. Также хозяйки могут хранить свои блюда в холодильнике прямо в приборах известного бренда.

Как отличить подделку от оригинала?

Всё, что пользуется успехом у потребителей, недобросовестные производители так и норовят подделать. И посуда фирмы Zepter не стала исключением. Но определить, где настоящий продукт, а где его копия, совсем нетрудно. Можете быть полностью уверенными в том, что перед вами фальшивка, если на коробке либо на дне того или иного изделия вместо логотипа Zepter нанесено наименование Prima Germany Zepter, Интернациональ Zepter, HausMuller, Haus Muller, Royal Imperial либо какое-то другое интерпретирование единственно правильного названия.

Если продавец товара на просьбу предоставить сертификаты качества и гигиенические сертификаты отказывается это сделать, то не сомневайтесь - он продаёт поддельные продукты. Упакованная в чемодан посуда также является подтверждением фальшивого изделия. Обратите внимание и на стоимость продукции. Если она в несколько раз ниже цены, указанной на официальном сайте или ресурсах распространителей, то перед вами - явная подделка.

Термоаккумулирующее дно кастрюль и сковородок

Посуда из Zepter обрела свой успех благодаря интегрированию в неё особенных элементов конструкции. Одним из них является термоаккумулирующее дно. Оно особенное, выполненное из трёх шаров высококачественного специального сплава. Нагревается быстрее по сравнению с другими применяемыми для создания кухонной утвари материалами и отличается некоторыми преимуществами. Так, обеспечивает безукоризненно равномерный нагрев, в независимости от того, какой плитой пользуется владелец инвентаря: электрической или газовой. Дно может выдерживать весьма высокие температурные показатели, не подвергаясь при этом деформации.

Зачем нужен термоиндикатор?

Любой набор посуды Zepter, в составе которого есть кастрюли или сковороды, обладает тан называемым термоконтроллером. Если говорить точнее, то этой деталью снабжены крышки изделий. Индикатор обладает тремя секторами зелёного, красного и жёлтого оттенков. Стрелка контроллера пребывает в жёлтом отсеке, если посуда холодная или начинает разогреваться. Понять, что инвентарь готов к варке или жарке, помогает стрелка индикатора, перемещающаяся в зону зелёного цвета. Стрелка, находящаяся в сегменте красного колера, - это показатель того, что температура очень высокая.

Посуда замкнутого цикла

Немецкая посуда из нержавеющей стали Zepter - это яркий пример замкнутого цикла. Объясняется всё довольно просто. Крышки и стенки этой утвари сконструированы таким образом, чтобы в середине инвентаря стимулировать циркуляцию пара. Толщина стенок каждого изделия равна одному миллиметру. Дно обычно имеет намного меньшие показатели, что позволяет влажному горячему воздуху подниматься вверх к более низкой температуре. Разница тепловых режимов способствует конденсации пара по середине крышки. Конденсированный, он скапывает на приготавливаемую еду, которая находится ниже, и сбрызгивает её собственным соком. Поэтому в продуктах сохраняются их питательные вещества.

А что говорят хозяйки?

Посуда Zepter отзывы имеет великолепные. Некоторые хозяйки в своём владении имеют полные наборы инвентаря, другим же удалось приобрести лишь какое-нибудь одно-единственное изделие. Но все они просто без ума от этой посуды. Многие молодые мамы покупают маленькие кастрюли «Цептер» и используют их только для приготовления молочных каш ребёнку. Они очень довольны этой вещью, так как молоко в ней не подгорает, и блюдо готовится быстро. Относительно другой посуды также можно увидеть только положительные мнения. Хозяйки хвалят её практичность и хорошее качество.

Высокий спрос на товары известной швейцарской компании породил множество мошеннических схем. Изготовители и распространители подделок играют на желании людей сэкономить, предлагая контрафакт низкого качества, способный подорвать здоровье. Мы решили рассказать, как не попасть на удочку преступников.

Начнем с того, что чаще всего подделывают посуду, столовые приборы Zepter, моющие средства, косметику. Поэтому, будьте особенно бдительными при приобретении наборов кастрюль, сковород, ножей, чайников, мисок и т.д.

Руководствуйтесь следующими правилами:

  • Внимательно читайте название. Если в слове “Zepter” есть ошибки (например, “Zeptor”, “Zeptur”, “Zecter”) - это подделка. Торговая марка Zepter International не имеет отношения к таким компаниям как Royal Imperial Zepter, Haus Muller Zepter, Zepter Intercontinental и пр. Все они выпускают контрафакт и, как правило, размещаются в Китае.
  • Оригинальный набор не может представлять собой “сборную солянку”, когда в коробке лежат ножи или кастрюли из разных коллекций.
  • В наборе не может присутствовать больше 17 предметов. Это максимум. Как правило, их меньше - порядка 5-6 единиц. У кастрюль и сковород толстое дно - они достаточно тяжелые. Ножи с идеальным балансом. Они не гнутся, так как произведены из высокоуглеродистой и дамасской стали.
  • Не приобретайте товар с рук, на улице, на рынке. Компания Zepter не сотрудничает с коммивояжерами. Продукция реализуется исключительно через официальные представительства и выдается в офисе. С покупателем заключается договор. В нем прописаны все нюансы и гарантийные обязательства. Клиент получает визитку личного менеджера с телефоном и адресом офиса, где может в любой момент обменять товар в случае обнаружения брака.
  • Не спешите. Настоящий продавец-консультант никогда не станет торопить с выбором. Он предоставит исчерпывающую информацию по конкретному товару и войдет в положение человека.
  • Требуйте чек. Продавец обязан пробить чек по всем правилам.
  • Не слушайте “иностранцев”. Если к вам на улице или в супермаркете подошел иностранец и на плохом русском предлагает быстро и дешево (со скидкой) купить набор Zepter, так как нет времени его задекларировать или это остатки партии, а скоро садиться на самолет или на поезд - это обман. Все служащие представительства Zepter являются гражданами или имеют ВНЖ той страны, в которой работает офис. Они в совершенстве владеют государственным языком!
  • Заниженная цена - верный признак контрафакта. Фирменная сковорода, кастрюля или нож производятся по уникальной технологии, из высококачественных материалов на современном высокоточном оборудовании и не могут стоить слишком дешево. Продавец начал торговаться? Это явный сигнал о сомнительном происхождении товара!
  • Презентации проводятся только в представительствах. Там же можно узнать о бонусных программах, скидках и акциях.
  • Изучите упаковку. Товары Zepter аккуратно упакованы по отдельности в пищевую пленку, а затем уложены в картонные коробки. Никаких чемоданов, массы внутренних коробочек или упаковки синего цвета!
  • Ищите оригинальное клеймо. Оно свидетельствует о качестве продукции и является неизменным. Каждому покупателю выдается официальный сертификат!
  • Кастрюля, джезва для кофе или блюдечки с чашками “в индивидуальном исполнении” - подделка. Компания Zepter не выпускает никаких ограниченных серий в необычном дизайне. Он одинаковый для всех стран. Посуда Zepter в основном изготавливаются заводом Menfy Industria S.р.A., расположенным в Италии и входящим в холдинг Zepter International.
  • Предлагают сковороду с царапиной или “маленьким, несущественным браком”? Это, несомненно, подделка. Фирменная продукция Zepter не имеет искажений геометрии, заусениц, трещин, вмятин, потертостей и прочих дефектов. Их обнаруживают еще в цехе и такой товар уничтожается.

Подделки Zepter вредят здоровью!

Посуда Zepter служит своим владельцам многие десятилетия, помогая получать удовольствие от еды и поддерживать тонус организма. Но, приобретая низкокачественные китайские подделки, которые быстро выходят из строя, вы потеряете не только деньги.

Исследование, проведенное экспертами Роспотребнадзора, показало серьезное превышение допустимых норм содержания опасных веществ в контрафактной продукции. Отдельные экземпляры можно сравнить разве что со смертельным ядом замедленного действия! Поэтому всегда будьте внимательны при покупке продукции Zepter.